Минрегион разработал пошаговый маршрут для работы ОСМД с Фондом энергоэффективности

Минрегион разработал пошаговый маршрут для работы ОСМД с Фондом энергоэффективности
Фото: Геннадий Зубко (РБК-Украина)

В документе описывается, как получить финансовую и техническую помощь от Фонда

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с международными партнерами из Всемирного банка разработали маршрутную карту для ОСМД и совладельцев многоквартирных домов по работе с Фондом энергоэффективности. Об этом завил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщается, в документе прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить дома для получения как финансовой, так и технической помощи от Фонда энергоэффективности, а также принципы работы будущей программы по термомодернизации многоквартирных домов от Фонда.

"Для почти 30 тысяч ОСМД, которые уже сегодня функционируют в Украине, это станет своеобразной маршрутной картой как в техническом направлении, так и в привлечении финансов в проекты по термомодернизации, как только Фонд энергоэффективности заработает на полную силу", - отметил Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз предоставит транш в размере 54 млн евро на нужды Фонда энергоэффективности Украины.

Также обеспечено финансирование Фонда энергоэффективности из госбюджета. Принято постановление Кабинета министров об увеличении уставного капитала фонда в 1,6 млрд гривен, что также учтено в проекте госбюджета на 2019 год.

Также сообщалось, что Фонд энергоэффективности начнет принимать первые заявки на энергомодернизацию домов от ОСМД в марте 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь