В Минрегионе озвучили зарплату для победителей кадровых конкурсов

НовостиПолитика    28.11.2016 - 20:48
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

По его словам, реформирование Минрегиона и сокращение численности штата на 30% позволяет предлагать конкурентное вознаграждение

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ предлагает конкурентную зарплату победителям кадровых конкурсов. Об этом заявил глава министерства, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба вице-премьера.

"Реформирование Минрегиона и сокращение численности штата на 30% позволяет уже сегодня предлагать кандидатам конкурентное вознаграждение. Так, в министерстве для специалиста она достигает 8000 гривен", - отметил Зубко.

Он также сообщил, что Европейский союз до конца 2016 года запустит программу поддержки реформирования государственной службы в Украине с объемом финансирования в 104 млн евро, из которых 90 млн евро будет использовано на бюджетную поддержку зарплат в министерствах.

"За счет этих средств каждый министр, определив ключевых для реформ работников, сможет еще увеличить им заработную плату. Таким образом зарплата персонала в центральном органе исполнительной власти, который задействован в ключевых для страны реформах, превышать среднюю зарплату госслужащего, будет превышать среднюю на рынке", - отметил вице-премьер.

Напомним, бывший первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе назначен заместителем председателя Минрегиона.

Зубко назвал главные задачи по децентрализации на 2017 год Кабмин выделил еще 20 млн гривен компенсации за приобретение негазовых котлов
Читайте в разделе

Германия намерена обновить системы ПВО из-за угрозы со стороны России, - Reuters

В Германии социал-демократы выдвинули Шульца на пост канцлера

Трамп решил оставить Джеймса Коми на посту директора ФБР

On Top