Минрегион ограничит плотность застройки в Украине

Фото: застройка в Киеве (РБК-Украина)
Фото: застройка в Киеве (РБК-Украина)

Вводится максимально допустимый % застройки участка

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы (ГБН), в частности, предлагает ввести максимально допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Сегодня в действующем градостроительном ГБН отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, и из-за этого они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%. Конечно, мест для детских площадок, отдыха жителей, озеленения и прочего благоустройства при такой застройке нет", - отметил Парцхаладзе.

В обновленном проекте ГБН по планированию и застройке территорий вводится максимально допустимый % застройки участка, чтобы исключить его сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей.

Таким образом, чем выше этажность дома, тем меньший процент земельного участка отводится на застройку и больше на обустройство прилегающей территории. Ведь чем выше дом, тем большее количество жителей в нем проживает.

Высоченные многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений...

Опубликовано Lev Partskhaladze 17 апреля 2018 г.

Напомним, 21 марта сообщалось, что в Украине введут ограничение высотности застроек - "голубые линии".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь