Минрегион: С территории Горловского химзавода вывезли последнюю партию мононитрохлорбензола

С территории Горловского химического завода (Донецкая обл.) вывезли последнюю партию мононитрохлорбензола. Событие состоялось при участии министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, представителей Донецкой областной государственной администрации и Горловского городского совета, сообщает пресс-служба Минрегиона.
ГП "Горловский химический завод" было единственным предприятием в Украине, которое производило высококачественное взрывчатое вещество для снаряжения боеприпасов и мононитрохлорбензол. С 1972 по 1994 гг. предприятие накопило на промплощадке 2 тыс. 350 т высокотоксичных отходов, которые хранились в металлических бочках и емкостях в неудовлетворительном состоянии.
В 2011 г. Министерство экологии и природных ресурсов выделило резервные средства в сумме 60 млн грн из государственного фонда охраны окружающей природной среды на перевозку и утилизацию опасных отходов мононитрохлорбензола ГП "Горловский химический завод". В результате запланированных работ 2 тыс. 350 т. опасных токсичных отходов вывезено на обезвреживание за пределы Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь