Минрегион хочет упростить выдачу разрешений на работы по повышению энергоэффективности

Пятница 27 апреля 2018 15:49
Минрегион хочет упростить выдачу разрешений на работы по повышению энергоэффективности
Иллюстративное фото (pixabay.com-skeeze-)

Сейчас длительность получения указанных разрешений составляет около года

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ работает над упрощением процедуры предоставления разрешений на работы по повышению энергоэффективности. Об этом в пятницу, 27 апреля, во время брифинга сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня энергоэффективные мероприятия классифицируются как СС2/СС3. Нам важно сократить разрешительные процедуры, чтобы уменьшить время внедрения проектов и время возврата денег", - сказал Зубко.

Он также добавил, что сейчас длительность получения указанных разрешений составляет около года.

Глава Минрегиона отметил, что на сегодня энергосервисные компании проводят работы по повышению энергоэффективности за свой счет, а после в течение нескольких лет возвращают деньги и получают прибыль за счет снижения потребления в модернизированных объектах.

По словам Зубко, министерство сейчас проводит переговоры с Национальным банком по кредитованию этой отрасли.

"Мы проводим переговоры с Нацбанком и банковским сектором, чтобы по муниципальным договорам сроком на 7-10 лет предприятия имели основания получить кредитные средства непосредственно на свои счета. Это дало бы огромнейший толчок к привлечению инвестиций из банковского сектора в это направление", - сказал министр.

Кроме этого, как отметил глава Минрегиона, в результате внедрения энергоэффективных мероприятий в муниципальном секторе ведомство рассчитывает сократить годовое потребление газа в этом секторе с 18 млрд куб. м до 10 млрд куб. м. Также министерство рассчитывает создать 75 тыс. дополнительных рабочих мест.

Напомним, Украина подписала договор о создании Фонда энергоэффективности с ЕС и Германией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь