Минпромполитики предлагает освободить от импортных пошлин оборудование для модернизации машиностроения

Четверг 26 сентября 2013 13:03

Министерство промышленной политики (Минпромполитики) Украины планирует предпринять ряд мер по наращиванию производства в машиностроительном секторе экономики Украины. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В проект государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг. вошли мероприятия по разработке и внедрению механизма выведения из эксплуатации устаревшей автомобильной техники, введения экологических норм стандарта Евро-4, создание отечественного комплекса по изготовлению новейших индустриальных аккумуляторов, системы удешевления кредитов на приобретение автомобилей, изготовленных в Украине", - сказал Короленко.

Также, по его словам, "в программу вошли законодательные инициативы правительства относительно освобождения отечественных предприятий от оплаты ввозной пошлины в случае импорта оборудования и комплектующих, которые не производятся в Украине и завозятся с целью переоснащения производств для предприятий автомобилестроения и целый ряд других инициатив в поддержку отрасли".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь