В Минобороны уточнили информацию о потерях сил АТО за сутки

НовостиПроисшествия    02.12.2017 - 15:15
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)
Фото: Александр Мотузяник (uacrisis.org)

В результате обстрелов погиб один украинский военный, еще один получил ранения

Всего за прошлые сутки, 1 декабря, по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, в результате обстрелов погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам Мотузяника, враг выпустил по позициям наших войск 34 мины калибра 120 мм, и 59 мин калибра 82 мм. Он отметил, что уже этой ночью зафиксировано 2 вражеских обстрела по позициям ВСУ вблизи Луганского. Враг применил запрещенные минометы калибра 120 мм, в общем выпустив 19 боеприпасов.

Мотузяник добавил, что за минувшие сутки украинские военнослужащие 14 раз открывали огонь, используя штатное вооружение.

Так, вчера в результате вражеского обстрела у Троицкого, один защитник Украины потерпел тяжелого ранения. Он был эвакуирован, но от полученных ран военнослужащий скончался в больнице.

Кроме этого, в районе Верхнеторецком в результате подрыва на вражеской растяжке получил ранения еще один украинский военный. Он был доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему предоставляется необходимая медицинская помощь.

 

БРИФІНГ РЕЧНИКА МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ АТО Протягом першої доби зими в районі проведення Антитерористичн...

Опубліковано Сухопутні війська ЗС України 2 грудня 2017 р.

Напомним, ранее Мотузяник заявил, что в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества выпущенных российско-оккупационными войсками снарядов и мин запрещенных калибров по украинским позициям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top