Минобороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых

Министерство обороны Украины жалуется на нехватку транспорта для эвакуации раненых. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас проблема с санитарным транспортом, его недостаточно. Во время этих боевых действий мы перебросили много реанимобилей и санитарных автомобилей с запада Украины из тех же военных медицинских центров и госпиталей, и они работают на восточном направлении. Мы хотим просить международное сообщество помочь нам с санитарными автомобилями, потому что эти боевые действия показали, что эта проблема существует, потому что самое главное - вывести раненого из-под обстрела и максимально быстро доставить в лечебное учреждение", - рассказал Андронатий.

Он добавил, что сегодня первую медицинскую помощь раненым на востоке предоставляют в гражданских больницах. "У нас есть договоренность с Министром здравоохранения, что мы выносим раненого в ближайшую гражданскую больницу. Там они резервируют для нас 30% коек, для того чтобы мы могли госпитализировать своих военнослужащих, и также наши врачебно-сестринские бригады оказывают раненым в этих больницах квалифицированную медицинскую помощь, с последующей эвакуацией в наши лечебные военные заведения", - резюмировал полковник медслужбы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь