Минобороны РФ подтвердило потерю запущенного сегодня спутника "Меридиан"

Министерство обороны РФ подтвердило потерю спутника "Меридиан", который сегодня был запущен с космодрома Плесецк. Как сообщили в пресс-службе Войск воздушно-космической обороны, на 421-й секунде полета произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". В результате этого спутник не был выведен на расчетную орбиту. Устанавливается место падения космического аппарата.

По неофициальным данным, спутник упал в районе Тобольска.

Ранее сообщалось, что с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан". Запуск ракеты-носителя выполнен в штатном режиме в 16:08 мск = 14:08 по киевскому времени. В 16:11 мск = 14:11 по киевскому времени ракета взята на сопровождение наземными средствами контроля. Планировалось, что спутник "Меридиан" будет взят на управление наземными средствам контроля в 18:28 мск = 16:28 по киевскому времени.

"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, предназначенный, в частности, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь