В Минобороны РФ снова обвинили Израиль в крушении Ил-20

В Минобороны РФ снова обвинили Израиль в крушении Ил-20
Иллюстративное фото (twitter.com/russia_watch)

Крушение Ил-20 в Сирии произошло 17 сентября

В Министерстве обороны Российской Федерации (РФ) снова обвинили Израиль в крушении Ил-20 в Сирии. Об этом заявил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, сообщают РосСМИ.

Как сообщается, Конашенков заявил, что представленные "объективные данные" свидетельствуют о том, что действия израильских летчиков-истребителей говорят или о "непрофессионализме", или о "преступной халатности".

"Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на Военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - заявил Конашенков.

Он также сказал, что ВВС Израиля "ввели российских военных в заблуждение" о месте ударов своих истребителей F-16, из-за чего РФ не смогла вывести Ил-20 в безопасный район. 

"Представитель штаба ВВС Израиля сообщила, что цели, по которым планируется нанести удары израильской авиации, находятся на севере Сирии...Удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирии, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией, а сам город Латакия расположен на западном побережье страны", - сказал он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что российский Ил-20 был сбит в Сирии 17 сентября, в результате аварии погибли 15 российских военных. В Министерстве обороны РФ обвинили Израиль в крушении российского военного самолета Ил-20 в Сирии.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что израильский военный самолет не сбивал Ил-20 в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь