В РФ обвинили Израиль в крушении российского военного самолета в Сирии

В РФ обвинили Израиль в крушении российского военного самолета в Сирии
Иллюстративное фото (wikipedia.org.Кirill Naumenko)

В РФ заявили, что в результате крушения Ил-20 в Сирии погибли 15 военных

В Министерстве обороны Российской Федерации (РФ) обвинили Израиль в крушении российского военного самолета Ил-20 в Сирии. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, сообщают РосСМИ.

По словам Конашенкова, "израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км". Он также добавил, что "прикрываясь российским Ил-20" израильские летчики "подставили его под огонь средств ПВО Сирии". Таким образом, в Минобороны РФ признали факт того, что Ил-20 сбили системы ПВО Сирии. 

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - заявил он.

Напомним, ранее CNN со ссылкой на источники сообщало, что Ил-20 был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии

Отметим, до этого в Минобороны РФ, сообщая об исчезновении Ил-20, заявляли, что "российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет французского фрегата Auvergne в районе исчезновения самолета".​

В свою очередь, французские военные заявили о непричастности к исчезновению российского Ил-20 в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь