В Минобороны рассчитывают получить топливо Курченко

Пятница 19 июня 2015 11:53
В Минобороны рассчитывают получить топливо Курченко
Фото: Юрий Гусев

В Раде выступил замминистра Гусев

В Министерстве обороны Украины рассчитывают получить топливо опального украинского бизнесмена Сергея КурченкоОб этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, все же будет принято политическое решение о том, что топливо Курченко будет прередано в Министрество обороны с целью обеспечения Вооруженных сил необходимым горючим", - заявил Гусев.

По его словам, в госбюджете недостаточно средств на надлежащее материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины. "Государственный бюджет планировался из расчета более 140 тыс. военнослужащих, а по факту сейчас с учетом ваших решений, решений Президента Украины, мы имеем 250 тысяч военнослужащих. А учитывая факт вопроса прохождения демобилизации, дополнительной мобилизации в рамках очередей волн мобилизации, имеем более 250 тыс. военнослужащих штата. Потребность в финансовом ресурсе по направлению тылового обеспечения вообще, по информации Генерального штаба и тыла ВСУ, составляет 12 млрд 130 млн гривен, в том числе, на питание личного состава - около 3 млрд гривен, на вещевое обеспечение - 3 млрд 821 млн гривен, на обеспечение горюче-смазочными материалами - более 5 млрд гривен", - отметил замглавы Минобороны.

По его словам, с 1 августа по 31 октября будет проводиться эксперимент по продовольственному обеспечению воинских частей с централизованной и децентрализованной закупкой набора продуктов с использованием каталога продуктов. "Именно сейчас мы активно работаем над этим, в том числе с нашими консультантами из стран НАТО", - уточнил Гусев.

Напомним, ранее в СБУ связали обвинения в адрес своего руководства с делом о хищении нефти Курченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь