Минобороны Польши опровергло заявление РФ о размещении новых американских танков

НовостиПолитика    12.10.2017 - 18:00
Фото: Антоний Мацеревич
Фото: Антоний Мацеревич

По словам Мацаревича, РФ просто вынуждает Польшу разместить в стране в будущем американскую дивизию

Глава министерства обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства в том, что в его стране "по-тихому" была размещена танковая бригада армии Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

"Это просто неправда и вводящее в заблуждение представление ситуации", - отметил министр и назвал позицию Минобороны РФ "несерьезной".

Мацеревич уточнил, что в Польше размещены несколько американских батальонов. Министр подчеркнул, что агрессия России "только усиливается", "чтобы оправдать агрессию, она делает ложные и неправдивые заявления о наших действиях, которые совершенно оборонительные".

Глава польского оборонного ведомства заявил, что своими действиями РФ просто вынуждает Польшу разместить в стране в будущем американскую дивизию, "а может, даже две".

Напомним, ранее в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что США разместили в Польше бронетанковую бригаду. Так, официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков сообщил, что в Польшу "по-тихому" прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top