В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе

Иллюстративное фото (flickr.com/ministryofdefenceua)
Иллюстративное фото (flickr.com/ministryofdefenceua)

Вчера боевики 33 раза открывали огонь по позициям ООС

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 11 сентября 2018 года, в результате боевых действий ранения получили четверо украинских военных, один из них от полученных травм скончался. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

Как отметили в Минобороны, в общем вчера боевики 33 раза открывали огонь по позициям ООС, украинские военные 6 раз открывали огонь в ответ.

"За минувшие сутки во время боевых действий четверо военнослужащих объединенных сил были ранены, один из них от полученных тяжелых ранений скончался", - сообщил Праута.

Кроме того, в Минобороны добавили, что по состоянию на 9 часов утра 12 сентября на Донбассе было зафиксировано шесть обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Потерь среди украинских военных с начала суток нет.

Напомним, ранее об одном погибшем и трех раненых на Донбассе сообщали в штабе ООС.

Добавим, также сообщалось, что командование Российской Федерации (РФ) на оккупированном Донбассе экстренно усилило подготовку "армейских корпусов" к боям с применением химического оружия.