В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Вчера боевики 24 раза обстреливали украинские позиции

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 10 сентября 2018 года, погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как отмечается, вчера боевики 24 раза обстреливали украинские позиции. В Минобороны отметили, что боевики изменили географию обстрелов. Так, вчера на Луганском направлении было зафиксировано 16 обстрелов, а на Донецком - 8.

"Вследствие российской вооруженной агрессии Украина имеет безвозвратную потерю. Вчера вечером, в ходе ведения боевых действий погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, 1980 года рождения. Еще один наш защитник получил ранения", - сообщил Гуцуляк, добавив, что сейчас раненому оказывается медпомощь.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что боевики не пустили миссию ОБСЕ к мониторингу в Верхнешироковском, Южной Ломуватке и Хрустальном.

Кроме того, сообщалось, что на Донбассе обнаружена новейшая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которая поступила на вооружение сил РФ в текущем году.

Читайте также
On Top