ru ua

В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе

В Минобороны подтвердили информацию о потерях украинских военных на Донбассе Фото: украинские военные (facebook.com/ato news)

Вчера боевики 31 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 5 сентября 2018 года, погиб один украинский военный, еще трое получили ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

Как сообщили в Минобороны, вчера боевики 31 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе. В частности, на Луганском направлении было зафиксировано 13 обстрелов, на Донецком направлении - 18. Украинские военные 9 раз открывать огонь в ответ.

"К большому сожалению, во время ведения боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий объединенных сил погиб, еще трое получили ранения различных степеней тяжести", - сообщил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что вчера боевики обстреляли украинские позиции в районе Красногоровки, в результате чего сгорели два дома.

Также сообщалось, что боевики продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса. В частности, 4 сентября пророссийские боевики обыскали автомобиль миссии ОБСЕ на Донбассе, патрулировавший в районе населенного пункта Кременец.