Минобороны: переговоры с "Правым сектором" о переходе в ВСУ завершены

НовостиПолитика    03.05.2015 - 14:37
Фото: Петр Мехед
Фото: Петр Мехед

На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" к вооруженным силам

Переговоры с "Правым сектором" о переходе к ВСУ завершены. Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро уже будем переходить в теоретическую плоскость реализации этого проекта", - сказал Мехед

Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это скорее всего конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - заявил он.

Напомним, 28 апреля ДУК "Правый сектор" сообщил об окружении своей базы украинской армией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ВСУ разблокировали базу ДУК "Правый сектор"
On Top