ru ua

Минобороны опровергает информацию о том, что военнослужащие покидают части в Крыму

Минобороны опровергает информацию о том, что военнослужащие покидают части в Крыму

Министерство обороны Украины опровергает информацию о том, что военнослужащие покидают свои воинские части на территории Крыма. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Минобороны.

"Сегодня, 2 марта, некоторые иностранные средства массовой информации распространили сообщение о якобы оставлении украинскими военнослужащими своих воинских частей на территории Крыма. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что распространенная информация не соответствует действительности и является провокацией. Также абсолютно не соответствует действительности распространенная информация по поводу массового увольнения военнослужащих Вооруженных сил Украины с военной службы", - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается, что личный состав дислоцированных на территории Крыма военных частей ВСУ, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития. Требования сложить оружие военнослужащие ВСУ выполнять отказываются.

"Так, военнослужащие Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина заявили о верности военной присяге и отказались сдать оружие по требованию вооруженных лиц, которые захватили аэродром "Бельбек" под Севастополем. Сегодня утром, 2 марта, на территории бригады был торжественно поднят Государственный флаг Украины, а военнослужащие заявили, что остаются верными присяге на верность украинскому народу", - отмечается в сообщении.

Несмотря на попытки вооруженных лиц установить контроль над Академией Военно-морских сил имени П. Нахимова, личный состав высшего военного учебного заведения заявил, что не сдаст оружие и не допустит вооруженных лиц на территорию академии. Территории военных частей Вооруженных сил Украины находятся под контролем украинских военнослужащих, говорится в сообщении.