ru ua

Минобороны назвало основную цель России в войне на сейчас

Минобороны назвало основную цель России в войне на сейчас Фото: Александр Мотузяник, спикер Минобороны (armyinform.com.ua)

В настоящее время основной целью России в войне остается выход на админграницы Луганской и Донецкой областей. Также Враг продолжает блокировать морские украинские пути.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Минобороны Александра Мотузяника во время брифинге.

"Основной целью противника на данном этапе остается выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, удержание устойчивости сухопутного коридора во временно оккупированный Крым, а также блокирование морских коммуникаций Украины в северо-западной части Черного моря", - рассказал Мотузяник.

Он отметил, что оккупанты преобладают украинскую армию в вооружении и пытаются победить исключительно количеством.

"На отдельных направлениях на один выстрел украинской артиллерии приходится шесть и более выстрелов противника. При этом эффективность действий российских пехотных подразделений остается низкой и особенно в условиях городской застройки", - резюмирует спикер Минобороны.

Отметим, по данным Генштаба, подразделения армии противника оказывают систематическое огневое воздействие с целью создания условий для возобновления наступления на Славянск, ведут штурмовые действия.

Напомним, также мы публиковали карту боевых действий в Украине по состоянию на сегодня.

Ранее стало известно, сколько Россия держит крылатых ракет в акватории Черного моря.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.