В Минобороны назвали объем помощи ВСУ от иностранных государств

НовостиПолитика    15.07.2016 - 12:25
Фото: Минобороны
Фото: Минобороны

Общая сумма гуманитарной помощи ВСУ от стран-партнеров составила более 56 миллионов долларов

В Министерстве обороны Украины назвали объем помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ) от иностранных государств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так, от США в рамках материально-технической помощи получено вещевое, медицинское и техническое имущество на общую сумму около 111 миллионов долларов.

"Это дорогостоящее медицинское оборудование, аптечки, бронированные автомобили повышенной проходимости типа "Хамви" и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудования для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки", - говорится в сообщении.


Кроме того, в рамках гуманитарной помощи США передали ВСУ мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных Сил на общую сумму около 8 миллионов долларов.

Также сообщается, что Канада передала украинской армии гуманитарную помощь на сумму более 23,5 миллиона долларов. Это баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Также помощь отечественный армии оказали Польша (комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество на почти 6,5 миллиона долларов), Австралия (предметы зимней формы одежды стоимостью свыше 4,5 миллиона долларов), Великобритания (вещевое и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизельное топливо, приборы ночного видения и GPS-навигаторы более 4,5 миллиона долларов), Китай (оборудования для офтальмологической клиники на 3 миллиона 400 тысяч долларов), Словацкая Республика (электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму свыше 1 миллиона долларов), Турция (вещевое имущество на 1 миллион долларов), Норвегия (сухие пайки на сумму около 630 тысяч долларов),Франция (бронежилеты и медицинские материалы на сумму около 600 тысяч долларов), Нидерланды (электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов).

Как отмечается, общая сумма гуманитарной помощи, переданной ВСУ странами-партнерами, составила более 56 миллионов долларов.

"На выполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок этого года Министерство обороны Украины заключило 118 контрактов и дополнительных соглашений на более чем 3 миллиарда 780 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина предложила НАТО свои самолеты для стратегических перевозок.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top