Минобороны: контрактники ВСУ будут получать не менее 7 тысяч гривен

НовостиПолитика    12.01.2016 - 10:54
Фото: ВСУ
Фото: ВСУ

Ресурс Минобороны по сравнению с 2015 годом вырастет на 16%

Зарплата рядовых военнослужащих-контрактников в 2016 году составит не менее 7 тысяч гривен. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает ВВС.

Так, по его словам, госбюджет предполагает, что ресурс Минобороны по сравнению с 2015 годом вырастет на 16% - до 55,5 млрд гривен.

"Это позволит существенно увеличить денежное обеспечение военнослужащих. Рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее 7 тыс. грн в месяц, а командир бригады - более 14,5 тыс. грн", - заявил Чернобай.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал повышение зарплат военнослужащим в 2,5 раза уже в этом месяце.

"Уже в этом месяце планируем повысить денежное обеспечение контрактников и офицеров в 2,5 раза", - сообщил президент.

Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак также заявлял, что с января 2016 года будет увеличена зарплата военным.

"Я убежден в том, что военнослужащий срочной службы, который подписал первый контракт, должен получить минимум в два, два с половиной раза больше, чем он получает сегодня. А сегодня, военнослужащий, подписавший контракт, получает 2 тыс. 341 грн", - сказал он.

Отметим также, что по словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, ВСУ в течение двух лет полностью перейдут на современную систему обеспечения военнослужащих.

"Через полтора-два года мы вплотную приблизимся к классическому пониманию современной обеспеченности военнослужащих. В плане логистики - где-то тоже самое. Все это время кроме пилотных проектов мы разрабатывали часть программ по реформированию Министерства обороны и Вооруженных сил под стандарты НАТО, которое должно закончится к 2020 году", - рассказал Бирюков.

Читайте в разделе

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

On Top