Минкульт Украины призвал мировое сообщество осудить приговор Сенцову и Кольченко

Минкульт Украины призвал мировое сообщество осудить приговор Сенцову и Кольченко
Фото: Александр Кольченко и Олег Сенцов

Министерство культуры также осудило приговор украинским гражданам

Министерство культуры Украины призвало мировое сообщество осудить приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко, которые вынес вчера российский суд. Об этом говорится в заявлении Минкульта.

"Министерство культуры Украины призывает мировое сообщество, всех людей доброй воли публично осудить этот циничный преступление против украинцев и принять все возможные меры для освобождения Олега Сенцова, Александра Кольченка и всех граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Министерство выразило решительный протест против решения по заключению украинских граждан Сенцова и Кольченка в РФ.

Минкульт назвал суд над Сенцовим, Кольченком и другими гражданами, которые были похищены и незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, " показательной расправой над украинцами за их активную последовательную позицию относительно территориальной целостности Украины".

"Приговор Сенцову и Кольченку может стать приговором самому путинскому режиму и его апологетам на международном суде, где будут рассматриваться преступления Кремля против Украины и украинцев", - заключили в Минкульте.

Вчера в Северокавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону был оглашен обвинительный приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и антифашисту Александру Кольченко, которые обвиняются в подготовке терактов в Крыму. Сенцову дали 20 лет лишения свободы, Кольченко получил 10 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь