Минкульт просит мировое сообщество помочь освободить из плена ученого Козловского

Суббота 13 мая 2017 03:15
Минкульт просит мировое сообщество помочь освободить из плена ученого Козловского
Фото: Евгений Нищук

Минкульт считает причины задержания Козловского связаны с его профессиональной деятельностью

Министерство культуры призвало международное сообщество способствовать освобождению украинского ученого Игоря Козловского, которого боевики "ДНР" "приговорили" к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Министерство культуры Украины обращается к международным правозащитным и организациям по безопасности, а также всему международному сообществу с призывом принять все возможные усилия для освобождения из неволи известного ученого-религиоведа, руководителя Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, общественного деятеля Игоря Козловского", - говорится в сообщении.

Минкультуры считает, что причины задержания Козловского связаны с его профессиональной деятельностью в сфере обеспечения свободы вероисповедания.

Также в Минкультуры выразили обеспокоенность состоянием, в котором оказались граждане Украины - деятели культуры, преподаватели, общественные активисты, верующие и представители отдельных религиозных организаций, которые проживают на неподконтрольных Правительству территориях Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что Минкультуры Украины требует от МИД направить ноту протеста МИД РФ и МИД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из-за намерения британских археологов и английского военно-исторического журнала провести раскопки в оккупированном Крыму при содействии оккупационной власти полуострова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь