Министры финансов стран G7 обязались найти совместные решения для стимулирования экономического роста

Министры финансов стран "большой семерки" (G7) обязались найти совместные решения для стимулирования экономического роста, однако не предприняли никаких конкретных действий, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовых рынка, успокоить инвесторов и устранить угрозу кризиса в Европе, передает Reuters.

"Нельзя отрицать очевидное: мировой экономический рост замедлился, значит, перед нами стоит сложная задача дать координированный совместный отпор этой проблеме", - говорится в коммюнике, выпущенному по окончании прошедшей в Марселе встречи министров финансов G7 и глав регуляторов. "Мы подтверждаем наш общий интерес в стабильности международной финансовой системы и фиксированности курсов валют", - гласит документ.

Прошедшая встреча - попытка G7 успокоить финансовые рынки и преодолеть "кризис доверия" на фоне долгового кризиса в Европе и неопределенности развития экономики США. "Нам предстоит пройти нелегкий путь, реализуя проекты по бюджетному урегулированию и заботясь о росте экономики", - заявил министр финансов Франции Франсуа Баруэн.

Однако, стоит отметить, что по итогам встречи никаких конкретных шагов по преодолению кризиса предложено не было. По словам Баруэна, в первую очередь необходимо понимать, что единого решения для всех стран нет и быть не может.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь