Министры финансов G7 заявили о максимальном экономическом давлении на КНДР

Министры финансов G7 заявили о максимальном экономическом давлении на КНДР
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Страны "Большой семерки" обеспокоены уклонением КНДР от международных санкций

Министры финансов стран "Большой семерки" (G7) стремятся к максимальному экономическому давлению на Северную Корею (КНДР), которая уклоняется от международных санкций с помощью сети подставных и компаний-оболочек для доступа к глобальной финансовой системе. Об этом сообщает Reuters.

"Мы обеспокоены уклонением Северной Кореи от международных санкций и ее постоянной возможности доступа к международной финансовой системе… Северная Корея мало занимается бизнесом от собственного имени и использует сеть агентов, компании-оболочки, подставные компании и сложные структуры собственности для доступа к международной финансовой системе", - сказали министры в совместном заявлении.

Напомним, в начале апреля Евросоюз присоединился к последним санкциям ООН против Северной Кореи. Всего, в результате данного решения общее количество физических и юридических лиц, попадающих под санкции ЕС в отношении КНДР, возросло до 80 человек и 75 компаний, перечисленных в санкционном списке ООН. Стоит отметить, что в дополнение к этому в ЕС действуют собственные, отдельные санкции в отношении еще 55 человек и девяти организаций. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь