Министры еврозоны пересмотрят степень участия частного сектора в финансовой помощи Греции

Министры финансов еврозоны пересматривают размер участия частного сектора во второй программе финансовой помощи Греции, заявил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в понедельник.

Юнкер сказал, что министры еврозоны пересматривают степень участия частного сектора, которая первоначально предусматривала согласие инвесторов принять на себя 21% списаний по находящимся в их собственности долговым бумагам Греции.
Однако, поскольку ситуация в Греции ухудшилась, план спасения Афин, подписанный лидерами еврозоны 21 июля, согласно словам Юнкера, должен быть пересмотрен.
"Что касается участия частного сектора, нам нужно принять во внимание тот факт, что с момента принятия решения 21 июля произошли изменения, так что мы рассматриваем техническую правку (условий участия частного сектора в реструктуризации)", - сказал Юнкер на заседании министров еврозоны в Люксембурге.
Министры также договорились о том, что Греция может подождать до середины ноября в получении следующего транша финансовой помощи, решив тем самым оказать давление на Афины, чтобы те с большим усердием решали долговые проблемы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь