Министр спорта РФ назвал "абсурдной" информацию о причастности Путина к допинговому скандалу

Министр спорта РФ назвал "абсурдной" информацию о причастности Путина к допинговому скандалу
Фото: Виталий Мутко

Сообщалось, что Путин мог повлиять на сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов

Министр спорта Российской Федерации назвал Виталий Мутко "абсурдной" информацию о причастности президента России Владимира Путина к допинговому скандалу, сообщает агентство "Р-спорт".

"Наши американские коллеги и прочие уже чуть ли не президента обвиняют в допинге, доводят дело до абсурда", - сказал Мутко.

Напомним, AP сообщало, что Путин мог повлиять на сокрытие положительных допинг-проб российских атлетов.

По данным источника, автор доклада Дик Паунд утверждает, что экс-глава Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак дружил с Путиным. Юрист IAAF Хав Робертс передал данные Диаку о 9 случаях употребления допинга спортсменами РФ и поинтересовался о действиях, которые тот намерен предпринять. Согласно докладу WADA, экс-глава IAAF ответил юристу, что "находится в трудной ситуации, которую может разрешить только президент России Владимир Путин, с которым его связывает дружба". В результате все девять атлетов отказались от участия в ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве, но федерация не расследовала их нарушения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь