Министр спорта РФ допустил отсутствие россиян на Олимпиаде

Министр спорта РФ допустил отсутствие россиян на Олимпиаде
Фото: Виталий Мутко рассказал о допинг-скандале

Мутко: "Пусть там как, мы - не допинговая столица"

Министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил возможность того, что российской команды не будет на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил 28 мая в эфире российского телевидения, передает Интерфакс.

Комментируя заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха по допинговогму скандалу в России, Мутко отметил, что международное расследование антидопингового агентства WADA относительно употребления российскими спортсменами запрещенного препарата мельдония должно завершиться в середине июня.


"Пусть там как, мы - не допинговая столица. В 2014 году - 1690 положительных проб (на допинг - ред.) из 107 стран мира, наших - 148. Из них 70% отсеяли мы сами", - заявил Мутко.

Он также заверил, что Россия приложила максимум усилий для восстановления репутации своих атлетов.

Напомним, ранее Томас Бах заявил, что если будут выявлены факты существования в России организованной и масштабной системы применения допинга в разных видах спорта, МОК будет вынужден идти на сложное решение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь