Министр информации Египта прекратил вещание телеканала Al-Jazeera

Министр информации Египта Анас аль-Фикки прекратил вещание пан-арабского спутникового телеканала Al-Jazeera, сообщает официальное египетское информагентство MENA.
По сообщению информагентства, А.Фикки распорядился прекратить всю деятельность Al-Jazeera в Египте, аннулировал его лицензии и удостоверения прессы его сотрудников.
В момент опубликования заявления, вещание Al-Jazeera еще продолжалось.
Напомним, акции протеста начались в Египте 25 января 2011 г. и перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Основной движущей силой волны протестов, накрывшей Египет, оказалась молодежь в возрасте до 30 лет. При этом молодые люди составляют 90% от общего числа египетских безработных. В столице страны были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая здание министерства иностранных дел и офис телецентра.
Накануне президент Египта Хосни Мубарак выступил с обращением к нации. Он объявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране и распустил правительство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь