Министр финансов РФ не будет работать в правительстве Медведева из-за обмана, - источник

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не собирается работать в правительстве Дмитрия Медведева из-за того, что Кремль не сдержал обещания назначить Кудрина на пост премьера после выборов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Он (Кудрин) очень хотел возглавить правую партию и как идейный, авторитетный человек теоретически мог сделать хороший проект. Его туда не пустили, пообещав пост премьера при следующем Президенте. Но теперь премьером будет сами знаете кто", - сказал изданию информированный источник.

Напомним, 24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в Президенты РФ на выборах 2012 г. Нынешний глава государства заявил, что, возглавив федеральный список "Единой России" на думских выборах, сам он сосредоточится на партийной деятельности и работе в правительстве.

После этого Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве в том случае, если премьер-министром станет Медведев. "Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство", - сказал глава Минфина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь