Министр экономики Испании: Страна сможет найти инвесторов для проблемных банков

Министр экономики Испании Луис де Гиндос уверен, что страна сможет найти частных инвесторов для испытывающего проблемы банковского сектора. Такое мнение он озвучил на выступлении в Лондонской школе экономики, передает Reuters. "Мы оцениваем активы проблемных банков крайне осмотрительно и уверены, что в состоянии найти инвесторов в частном секторе", - отметил де Гиндос.

Испании необходимо привлечь частных инвесторов для получения финансовой помощи от тройки международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд). В настоящее время объем "токсичных" кредитов в банковской системе страны составляет приблизительно 184 млрд евро.

Также де Гиндос отметил, что видит будущее испанской экономики в еврозоне. "Для обеспечения стабильного восстановления экономики нам необходимо развеять сомнения относительно будущего еврозоны", - подчеркнул он.

На данный момент инвесторов интересует, как скоро страна обратится к партнерам по еврозоне за полноценной финансовой помощью. Не менее интересен и вопрос возможного понижения кредитного рейтинга Испании до "мусорной" категории со стороны международного рейтингового агентства Moody's. Накануне представители агентства сообщили, что Moody's объявит о своем решении позднее в этом месяце.

Читайте также: Помощь испанскому банковскому сектору может быть выделена в ноябре 2012 г., - ЕК

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь