Министерство здравоохранения в 2011 г. провело торгов на сумму в 29,9 млн грн

Министерство здравоохранения в 2011 г. провело торгов на сумму 29,9 млн грн. Об этом сообщила в ходе брифинга первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"При запланированном объеме бюдетного финансирование 30 млн грн проведено торгов на сумму 29,9 млн грн. При этом экономия бюджетных средств составила 1,27 млн грн", - сообщила Моисеенко.
Также она отметила, что Министерство заключило договоры на поставки лекарств на сумму 28,6 млн грн.
"По заключенным договорам выполнены следующие поставки на сумму 18,3 млн грн: фактор свертывания крови IX на сумму 356 тыс. 400 грн, фактор свертывания крови человека VIII и фактор фон Виллебранда человека на сумму 1 млн 251 тыс. 840 грн, Эптаког-альфа активированный на сумму 2 млн 880 тыс. 360 грн, фактор свертывания крови человека VIII на сумму 13 млн 746 тыс. 425 грн", - отметила Моисеенко.
Кроме того, она добавила, что для взрослых, что касается факторов свертывания крови, при запланированном объеме бюджетного финансирования 38,6 млн грн. проведено торгов на всю сумму. При этом экономия бюджетных средств составила 2,4 млн грн.
"Заключено договоров на сумму 38,6 млн грн. Поставки сделаны на 2,8 млн грн. Остатки препаратов по закупкам 2010 г. - 2,4 млн грн", - сообщила Моисеенко.

Кроме того, по словам Моисеенко, Министерство здравоохранения Украины заключило договоры на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями на сумму 18,44 млн грн.
"На сегодня МЗ Украины заключило договоры на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями, которые указаны в заявке НДСБ "Охматдет". На закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 18,44 млн грн. Это составляет 85,95% от заявки "Охматдета" на закупку реагентов, которые в этом году будут обеспечены в стопроцентном объеме. Поставки закупленных медикаментов и изделий медицинского назначения начнутся в сентябре и основная их часть пройдет до конца ноября 2011 г. Минздрав Украины ведет переговоры с компаниями-победителями тендеров по ускорению поставок", - доложила Моисеенко.
Также заместитель министра отметила, что в 2011 г. 37,8% (22,68 млн грн.) средств от общего объема финансирования программы "детская онкология" было выделено на "Охматдет". Уровень обеспечения больницы "Охматдет" лекарственными средствами составляет 48,39% от потребности, реагентами - 63,32% от потребности".
Кроме того, Моисеенко рассказала, что "Министерством здравоохранения Украины проведены торги по направлениям "детская онкология" и "онкогематология". При запланированном объеме финансирования на 2011 г., что составляет 60 млн грн и составляет 48% от реальной потребности, проведены торги на сумму 57,5 млн грн. При этом экономия бюджетных средств составила 1,17 млн грн. Данные средства, а также средства, сэкономленные на других программах (на общую сумму 1,47 млн грн) будут направлены на дополнительную закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения по данному направлению".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь