Министерство обороны рассчитывает во время осеннего призыва призвать на срочную службу в ВСУ около 20 тыс. человек

НовостиПолитика    25.08.2010 - 12:14

Министерство обороны рассчитывает во время осеннего призыва призвать на срочную службу в ВСУ около 20 тыс. человек, сообщил журналистам министр обороны Михаил Ежель, передает корреспондент РБК-Украина.

М.Ежель отметил, что правительство сегодня на своем заседании приняло постановление "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащие призыву на срочную военную службу, объемах расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2010 г.".

«Все идет по плану, никаких сбоев в подготовке к осеннему призыву нет», - заявил М.Ежель. По его словам, осенью планируется призвать в ряды Вооруженных сил Украины приблизительно 20 тыс. граждан. «Предусмотрено выделить 1,2 млн грн на осуществление мероприятий, связанных с осенним призывом. Этих средств достаточно», - заявил М.Ежель. Также, по словам министра обороны, в 2011 г. планируется и дальше уменьшать количество граждан, которые будут призваны на срочную службу в ВСУ.

Напомним, по словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Владимира Артюха, этой весной вызову на призыв комиссии подлежало 378 тыс. человек, из которых по соответствующим качественным показателям возможно отправить для прохождения срочной военной службы лишь немного больше 30 тыс. лиц, то есть 8%. В то же время,  весной 2007 г. эта цифра составляла 46 тыс. 840 лиц.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top