ru ua

Министерство по делам ветеранов может заработать за полгода, - нардеп

Министерство по делам ветеранов может заработать за полгода, - нардеп Фото: Министерство по делам ветеранов может появиться за полгода (УНИАН)

Сначала рабочая группа должна наработать концепцию такого ведомства

Создание министерства по делам ветеранов может занять около полугода. Об этом в комментарии РБК-Украина заявил представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Для создания нормального министерства, если мы не хотим просто для галочки, - у нас были прецеденты, когда мы создавали министерства для галочки, - надо чтобы прошло минимум 5-6 месяцев", - заявил Денисенко.

По его словам, сначала рабочая группа должна наработать концепцию такого ведомства, после чего будет организовываться непосредственная работа министерства.

Нардеп отметил, что в БПП пока не обсуждали потенциальных кандидатов, которые могут возглавить новое министерство.

Напомним, ранее сообщалось, что парламент на текущей пленарной неделе должна рассмотреть проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины относительно создание Министерства Украины по делам ветеранов - центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны".