Мининфраструктуры создает черные списки подрядчиков, делающих некачественный ремонт дорог

НовостиОбщество    20.04.2017 - 21:43
Фото: Владимир Емельян
Фото: Владимир Емельян

Компании из черных списков больше не будут допускаться к участию в тендерах на ремонт автодорог

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что министерство создает "черные списки" подрядных компаний, которые выигрывают тендеры на ремонт дорог и некачественно их ремонтируют. Об этом сообщает DW.

Министерство инфраструктуры создает "черные списки" подрядных компаний, которые выигрывают тендеры на ремонт дорог, однако некачественно их ремонтируют. Омелян сообщает, что такие компании больше не будут допускаться к участию в тендерах на ремонт автодорог.

Также, по словам министра, с 2018 года в Украине должна полноценно заработать международная система контроля за ходом выполнения дорожных работ FIDIC. Сейчас система работает только в тестовом режиме.

Омелян также отметил, что действенным предохранителем от хищения денег на ремонт и строительство дорог в Украине может быть заключение коррупционеров.

"Мы передаем все документы правоохранителям относительно этого. Пока что увольняем людей, причастных к разворовыванию денег, но правоохранители в суд эти дела не передают", - сказал министр инфраструктуры.

Напомним, Омелян заявил, что у Кабмина пока нет средств на строительство новых дорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top