Мининфраструктуры рассчитывает получить часть из 500 млн евро кредитов от Германии на восстановление транспортной системы Донбасса

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на реализацию отдельных проектов по восстановлению работы транспортной системы на Донбассе в рамках предоставления 500 млн евро кредитных гарантий от Германии.

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на реализацию отдельных проектов по восстановлению работы транспортной системы на Донбассе в рамках предоставления 500 млн евро кредитных гарантий от Германии. Об этом шла речь во время встречи специалистов ведомства во главе с заместителем министра-руководителем аппарата Владимиром Корниенко с немецкой делегацией, передает пресс-служба министерства.

"Важно не прерывать сообщение людей, которые там остались, с остальными Украины. И наша задача, несмотря на повреждения, обеспечить работу транспортной системы", - отметил Корниенко.

По его словам, значительным разрушениям подверглись железнодорожные и автомобильные мостовые переходы, отдельные из которых удалось временно восстановить, в частности с использованием понтонных конструкций, впрочем кое-где автодорожные объекты уничтожены полностью. Поэтому Мининфраструктуры в первую очередь ориентируется на получение восстановительных материалов и техники в рамках сотрудничества с Германией.

Кроме того сообщается, что Мининфраструктуры готово предоставить перечень объектов, восстановление которых в среднесрочной перспективе тоже может быть профинансировано в рамках кредитных гарантий Германии.

Как отмечают в министерстве, представители министерств Германии приехали в Украину с целью ознакомления с приоритетами по восстановлению социально значимых объектов в восточных областях, на что потенциально можно привлекать финансовую помощь под эти кредитные гарантии. Консультации относительно предоставления финансовой помощи от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры продолжатся и в дальнейшем.

Такие же встречи немецкая делегация провела и с представителями Министерства финансов Украины, Министерством экономики и развития Украины и Кабинетом министров Украины.

Отметим, в конце сентября 2014 г. стало известно, что по инициативе канцлера Ангелы Меркель Германией будет выделено 500 млн евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Напомним, ранее министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер призвал ЕС расширить гумпомощь переселенцам в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь