Мининфраструктуры предлагает создать единую информационную систему портового сообщества

Министерство инфраструктуры Украины предлагает создать единую информационную систему портового сообщества (ЕИС). Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 21 мая 2012 № 451", текст которого опубликован на официальном сайте Мининфраструктуры.

Согласно разработанному документу предлагается создать единую информационную систему портового сообщества (ЕИС), которой подключить администрацию и производственные комплексы порта, стивидорные компании, контролирующие органы и службы (таможенной, санитарной, ветеринарной, карантинной, другие), агентские и экспедиторские организации и другие организации , участвующих в транспортировке или обработке грузов, транспортных средств.

Все эти участники через ЕИС будут осуществлять обмен, проверку, оформление, расчеты и передачу любой информации, документов, достаточных для контроля и оформления грузов и транспортных средств при грузовых перевозках.

Отметки контролирующих органов обо всех принятых ими решений в отношении товаров и транспортных средств также проставляться в ЕИС.

"Такая организация работы в портах позволит значительно упростить процедуру и сократить время оформления грузов и обработки транспортных средств, оптимизировать процессы транспортировки", - говорится в сообщении Мининфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь