Мининфраструктуры предлагает пересматривать тарифы на внутренние ж/д перевозки, если доходы не покрывают затраты на такие перевозки

Министерство инфраструктуры Украины предлагает пересматривать тарифы на внутренние перевозки железнодорожным транспортом, если доходы от таких перевозок не покрывают затраты на них. Об этом речь идет в проекте приказа "Об утверждении порядка пересмотра тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом".

Министерство инфраструктуры Украины предлагает пересматривать тарифы на внутренние перевозки железнодорожным транспортом, если доходы от таких перевозок не покрывают затраты на них. Об этом речь идет в проекте приказа "Об утверждении порядка пересмотра тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом", текст которого опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно порядку, основанием для изменения уровня пассажирских тарифов во внутреннем сообщении является изменение условий их установки, которые не зависят от хозяйственной деятельности железных дорог, в частности изменение ставок налогов, сборов (обязательных платежей), уровня заработной платы в соответствии с актами законодательства, генерального соглашения между Кабинетом министров Украины.

"Тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении подлежат пересмотру и изменяются при наличии одного из следующих условий: уровень доходов от пассажирских железнодорожных перевозок во внутреннем сообщении является недостаточным для обеспечения возмещения текущих затрат железных дорог от этих перевозок; не хватает средств на осуществление капитальных инвестиций, необходимых для финансирования инвестиционного проекта в прогнозном (плановом) периоде в части перевозки пассажиров во внутреннем сообщении", - говорится в документе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь