Мининфраструктуры планирует финансировать НКРСИ за счет почтовых компаний

НовостиЭкономика    07.11.2016 - 16:16
Фото: Министерство инфраструктуры
Фото: Министерство инфраструктуры
На реформы в "Укрпочте" понадобится 3-5 лет, - Смелянский МИУ предложит Раде провести "инфраструктурный день", - Омелян

Соответствующий законопроект призван обеспечить независимость регулятора

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало новую редакцию законопроекта "О почтовой связи", которым планируется ввести налог для финансирования Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ). Об этом говорится в материале РБК-Украина "За ваши деньги: государство намерено обложить почту налогом на регулирование".

Отмечается, что новый закон призван привести украинское законодательство в соответствие с европейским. Его обсуждение законопроекта продлится до 13 ноября.

Главным нововведением законопроекта является то, что деятельность НКРСИ предлагается финансировать самим почтовым операторам. Так, законопроектом предлагается взимать по 0,2% от доходов каждого из них в счет такого регулирования. Цель внедрения такого механизма - обеспечение независимость регулятора, уверяют авторы законопроекта.

При этом участники рынка заявляют, что их мнения при разработке законопроекта не учли, и указывают на потенциальные риски его принятия.

Напомним, ранее НКРСИ одобрила проект решения о повышении тарифов на местную фиксированную телефонную связь на 10,6% до конца года.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top