Мининфраструктуры отстранило руководителя Украинского дунайского пароходства

Вторник 17 февраля 2015 17:06

С 16 февраля Министерство инфраструктуры Украины проводит масштабную проверку деятельности ЧАО "Украинское дунайское пароходство" (Измаил). На период проверки, которая продлится до 27 февраля, отстранен от исполнения обязанностей председатель правления пароходства Дмитрий Баринов. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь предприятия Алена Ходарченко.

"Прибыла комиссия из 15 человек, ей оказывают всяческое содействие, мы надеемся на объективную проверку", - сообщила представитель УДП.

Ходарченко добавила, что коллектив предприятия негативно воспринял информацию о назначении нового временного исполняющего обязанности Александра Кравченко.

"Сегодня прошло собрание трудового коллектива и люди были в шоке от назначения Александра Кравченко. У него был свой флот, многие его знают как человека имеющего долги перед нашим предприятием и перед моряками", - отметила пресс-секретарь.

Участники собрания подготовили обращение в адрес руководства страны с просьбой восстановить в должности отстраненного руководителя.

"Коллектив считает, что осуществляется попытка обанкротить пароходство и продать его за копейки", - подчеркнула Ходарченко.

Напомним, в сентябре 2014 г. председателем правления ПАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП) был назначен Дмитрий Баринов.
100 % акций ЧАО "Украинское дунайское пароходство" принадлежат государству.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь