Минимальные платежи в бюджет ООН внесли еще восемь стран

НовостиПолитика    29.01.2016 - 02:25
Фото: Генеральная Ассамблея ООН
Фото: Генеральная Ассамблея ООН
Министр нефти Венесуэллы едет договариваться со странами-экспортерами Иран начал подготовку к поставкам газа в Европу

С начала 2016 года уже 20 государств выполнили свои финансовые обязательства перед Организацией

Бахрейн, Бурунди, Доминиканская Республика, Венесуэла, Иран, Мали и Сент-Винсент и Гренадины внесли необходимые минимальные платежи в бюджет ООН, передает Центр новостей ООН.

Как сообщил пресс-секретарь главы Организации Стефан Дюжаррик, это позволит странам не потерять право голоса в Генеральной Ассамблее.

Также Стефан Дюжаррик прибавил, что недавно Дания и Швейцария внесли свои взносы в регулярный бюджет уже на 2016 год. Таким образом, в новом году 20 государств выполнили уже свои финансовые обязательства перед Организацией.

К слову, в следующем месяце Венесуэла, которая чуть было не потеряла право голосовать в Генеральной Ассамблее, будет председательствовать в Совете Безопасности ООН.

Напомним, что права голоса в Генассамблее ООН лишились 15 стран, нарушив статью 19 Устава ООН.

Она гласит, что член ООН, за которым числится задолженность по уплате Организации денежных взносов, лишается права голоса в Генеральной Ассамблее, если сумма его задолженности равняется сумме взносов за два полных предыдущих года или превышает ее.

Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как доля от общих расходов Организации. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генеральная Ассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов.

 

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top