В Генассамблее ООН 15 стран лишились права голоса

НовостиПолитика    23.01.2016 - 14:54
Фото: Генассамблея ООН
Фото: Генассамблея ООН
На Генассамблее ООН обсудят вопрос наказания виновных в катастрофе МН17 Израиль впервые возглавил один из комитетов Генассамблеи ООН

Страны не уплатили членские взносы

За неуплату членских взносов права голоса в Генеральной ассамблее ООН права голоса лишились сразу 15 стран. Соответствующее решение принял генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает AP.

В число должников попала, в частности Венесуэла, входящая в число временных членов Совета безопасности ООН и в феврале 2016 года перенимающая в Совбезе председательские полномочия. Страна должна 3 млн долларов, передает Deutsche Welle.

Среди других крупных неплательщиком членских взносов оказались Доминиканская республика (2,1 млн долларов), Сент-Винсент и Гренадины (2,155 млн долларов), Бурунди (1,36 млн долларов). Однако, несмотря на долги, ООН не стала лишать права голоса такие страны, как Йемен, Сомали, Коморские острова, Гвинея-Бисау и Сан-Томе и Принсипи в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в этих странах.

В список стран-должников входил также Иран. Однако пресс-секретарь Генассамблеи Даниэль Томас заявил, что Иран "только что заплатил" и теперь может голосовать.

Напомним, правительство Колумбии и представители Революционных вооруженных сил Колумбии попросят ООН направить в страну мониторинговую миссию сроком на один год для наблюдения за прекращением многолетнего конфликта.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top