ЕС ожидает от Украины правильного создания Высшего антикоррупционного суда, - Вагнер

ЕС ожидает от Украины правильного создания Высшего антикоррупционного суда, - Вагнер
Фото: Питер Вагнер (kmu.gov.ua)

Вторым важным вопросом является имплементация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Запад ожидает от руководства Украины создания в соответствии со всеми стандартами Высшего антикоррупционного суда, а также имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом заявил в понедельник, 22 января, руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер во время круглого стола на тему "Украина: перспективы на 2018" в Европейском политическом центре, передает "Радио Свобода".

"Если говорить, что ожидают от Украины за пределами самого государства, то здесь речь идет о нескольких пунктов. На данный момент критически важным является правильное создание Высшего антикоррупционного суда. Большим шагом, которого мы уже давно ждали, стало то, что президент Порошенко перед Новым годом направил этот законопроект в Верховную Раду. Гражданское общество и международное сообщество имеют к этому несколько замечаний, которые четко определила и Венецианская комиссия", - сказал еврочиновник.

Он также отметил, что вторым важным вопросом является имплементация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"В частности, как снова обеспечить рост экономики. Это очень важно перед выборами, чтобы люди почувствовали преимущества от проведения реформ", - добавил Вагнер.

Как сообщает издание, Группа поддержки Украины была создана в Еврокомиссии в апреле 2014 года. Одной из ее миссий является координация работы со странами ЕС для наиболее эффективного использования европейских инвестиций в реформирование Украины. В группу входят 32 эксперта Еврокомиссии, а также Великобритании, Нидерландов, Польши и Литвы, которые, используя опыт стран ЕС, предоставляют консультации и финансовую помощь для лучшего продвижения украинских реформ.

Напомним, в декабре прошлого года в Европейском Союзе заявили, что выделят Украине 28 млн евро для реформирования Государственной фискальной службы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь