Мингарелли рассказал, когда ЕС может согласовать программу макрофинансовой помощи Украине

Мингарелли рассказал, когда ЕС может согласовать программу макрофинансовой помощи Украине
Фото: Хьюг Мингарелли (avakov.com)

Пока нет решения о новой программе макрофинансовой помощи Украине

Глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли рассказал, когда Европейский союз может принять решение о новой программе макрофинансовой помощи Украине. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

"Украина обратилась к ЕС с запросом предоставить новую макрофинансовую помощь. Теперь Еврокомиссия должна оценить потребности во внешнем финансировании для Украины и на основе результатов этой оценки мы примем решение о том, есть ли смысл в разработке новой программы поддержки", - рассказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что если Европейская комиссия получит положительные результаты оценивания потребности во внешнем финансировании для Украины, она подаст соответствующие предложения в Европарламент и Европейский Совет.

Пр словам Мингарелли, пока нет решения о новой программе макрофинансовой помощи.

Напомним, ранее Мингарелли заявлял, что решение о предоставлении Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза будет принято до конца года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь