Минфин выплатил 38 млрд гривен субсидий

НовостиФинансы    19.06.2017 - 13:52

Общий объем заявок составляет около 72 млрд гривен

По состоянию на сегодня государство уже выплатило 38 млрд гривен субсидий. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, общий объем заявок составляет около 72 млрд гривен.

"Мы заложили на 2017 47 млрд гривен. На данный момент мы уже оплатили 38 млрд гривен. Сумма заявок вообще около 72 млрд гривен. Это достаточно высокая сумма", - сказал Данилюк.

Министр сообщил, что считает заявленные объемы завышенными и заверил в том, что правительство гарантирует финансирование субсидий в реальных объемах.

"Я вам гарантирую, что мы обеспечим финансирование субсидий в реальных объемах. Сейчас Казначейство получило заявки на 72 млрд гривен. Почему такая высокая сумма? Очень просто: субсидии начисляются по нормам. Есть нормы, которые завышены. И получается так, что реальное потребление меньше", - заявил Данилюк.

Он также сказал, что правительство проведет перерасчет субсидий с целью выявления суммы завышения.

"Насколько меньше, мы поймем после пересчета. В прошлом году мы сделали такой перерасчет, в этом также сделаем и именно по этим реальными цифрами и будем платить … Если потребуется, то мы будем вносить изменения в бюджет для того, чтобы увеличить сумму на субсидии. Мы это сделаем, мы понимаем это", - заверил глава Минфина.

Напомним, ранее Данилюк сообщал о том, что теплокоммунэнерго требуют 70 млрд гривен на погашение задолженностей по субсидиям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top