Минфин упрощает регистрацию налоговых накладных для аграриев

НовостиФинансы    11.09.2017 - 13:35
Фото: Минфин упрощает регистрацию налоговых накладных для аграриев
Фото: Минфин упрощает регистрацию налоговых накладных для аграриев

Ведомство отмечает рост заблокированных налоговых накладных в этом секторе

Министерство финансов разработало решение, которое упрощает плательщикам аграрного сектора регистрацию налоговых накладных. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Такое решение было принято в связи с увеличением остановленных Системой оценки рисков ГФС налоговых накладных указанной категории предпринимателей. В частности, наблюдается рост остановленных накладных у представителей сельского, лесного и рыбного хозяйств. В июне их количество по указанному сектору составило 5% от общего количества остановленных накладных, в июле - 18%, в августе - 29%.

Поэтому, для упрощения процесса Минфин разработал такие изменения в критерии:

1. Для всех плательщиков. Плательщики могут предоставить документы (технологическую карту) до совершения сделки, и она будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Если эта карта по установленной форме учтется ГФС, налоговые накладные/расчеты корректировки по этой операции останавливаться не будут.

2. Для плательщиков сельскохозяйственного сектора. Технологическая карта будет учитываться автоматически системой мониторинга без рассмотрения ГФС, если:

2.1. плательщик - товаропроизводитель сельскохозяйственного сектора внесен в Реестр получателей бюджетной дотации в соответствии с Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины";

2.2. плательщик на 31 декабря 2016 применял специальный режим налогообложения в соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Украины (в редакции, действовавшей на 31 декабря 2016 года);

2.3. А также если такие плательщики (пункт 2.1, 2.2) имеют общую площадь собственного или арендованного земельного участка более 200 га включительно по состоянию на 1 января 2017 года, которая задекларирована до 20 февраля 2017 года и за период с 1 января 2017 не было одновременного изменения основателя и директора предприятия.

Напомним, Налоговый комитет Рады инициирует продление тестового режима блокировки налоговых накладных.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top