Минфин РФ установил жесткие рамки при формировании бюджета Крыма на 2016

Минфин РФ установил жесткие рамки при формировании бюджета Крыма на 2016
Фото: министр финансов РФ Антон Силуанов ("Коммерсант")

Оккупационные "власти" Крыма засомневались в эффективности предложенных Москвой методов управления

Министерство финансов Российской Федерации и вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак поставили жесткие рамки в вопросах перераспределения средств в бюджете на 2016 год, определив, что неправильно запланированные расходы будут уходить на погашение дотаций. Об этом сегодня на заседании профильного комитета "Госсовета Крыма" заявил "министр финансов" аннексированного полуострова Владимир Левандовский, сообщают "Новости Крыма".

"Минфин России вместе с Дмитрием Николаевичем Козаком поставили нас в определенные очень жесткие рамки. Все перевыполнение бюджета по доходной части будет делиться: 70% будет оставаться у нас, и мы можем их перераспределять, 30% пойдет на погашение нашей дотации", - сказал Левандовский.

По его словам, Минфин РФ заставляет планировать расходы так, чтобы в течение года ничего не менять. "Нашли такой метод: если мы вносим корректировки и они видят, что это неправильно запланированные расходы, значит, эта сумма полностью уходит на погашение дотации, а если видят, что это было по объективным причинам, то разрешат 50% оставить у нас, и 50% будет уходить на погашение", - добавил Левандовский.

При этом "глава Минфина" Крыма уточнил, что в других субъектах РФ не принято корректировать бюджет после его утверждения. "Другие субъекты один раз утверждают бюджет и, в худшем случае, 1-2 раза его корректируют во втором полугодии. Мы также будем к этому стремиться, но мы понимаем, что в любом случае в следующем году, как и в этом, будет неоднократно меняться (бюджет)", - подчеркнул Левандовский.

Планируется, что доходная часть бюджета Крыма на 2016 год составит 67,4 млрд рублей, расходная - 86,65 млрд рублей.

Как сообщалось, накануне российский премьер Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ расследовать причины задержки расходования средств на "Социально-экономическое развитие Крыма".

Напомним, в бюджете-2015 правительство РФ сократило расходы на Крым в четыре раза.

Как известно, 18 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь