Минфин разъяснил изменения, которые ожидаются от подписания Украиной конвенции MLI

Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)
Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)

Подписание конвенции необходимо для избежания попадания Украины в оффшорный список ЕС

Министерство финансов подготовило разъяснения об изменениях, которые ожидаются от подписания Украиной многосторонней конвенции MLI (Multilateral Instrument). Указанная презентация обнародована на сайте Минфина.

Многосторонняя конвенция MLI - это соглашение, присоединившись к которой страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения. Это соглашение является частью Плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting) противодействия размыванию базы и вывода прибыли из-под налогообложения).

Украина должна ратифицировать Соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в оффшорный список стран ЕС.

Как сообщают в Минфине, на данный момент ожидается решение президента Украины о предоставлении министру финансов полномочий на подписание указанного соглашения, после чего его должен ратифицировать парламент.

Напомним, подписание такого документа необходимо Украине, поскольку в рамках BEPS страна обязалась усовершенствовать свои международные конвенции об избежании двойного налогообложения в части ограничения предоставления налоговых льгот в отдельных случаях, а также совершенствования процедуры разрешения налоговых споров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь