Минфин разместил ОВГЗ на 797 млн грн и 63,9 млн долл

Министерство финансов Украины разместило облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на 797 млн грн и 63,9 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
В частности, было успешно проведено размещение трехлетних гривневых гособлигаций на 456,995 млн грн. Ставка отсечения осталась на уровне 9,20%, при это минимальная ставка была подана на уровне 8,80%. В итоге были удовлетворены все четыре поданные заявки.
Кроме того, было проведено доразмещение пятилетних гособлигаций на 339,965 млн грн. Была подана всего одна заявка со ставкой 14,30%, которая и была удовлетворена.
Также Минфин провел размещение двухлетних валютных ОВГЗ, снизив ставку отсечения с 8,50% до 8,25%. В итоге была удовлетворена лишь одна заявка из пяти, объем привлечения составил 62,986 млн долл.
"Результативным стало размещение трех серий бумаг, которые традиционно в последние полгода были основными донорами для правительства. Минфин получил четыре заявки по индексным облигациям в диапазоне 8,8-9,2% и удовлетворил их все. В результате, средневзвешенный уровень доходности составил 9,19%, а правительство привлекло 457 млн. грн. Пока спрос на короткие ОВГЗ располагается значительно выше желаемого Минфином уровня правительство продолжает продавать длинные бумаги. Вот и на этом аукционе Минфин привлек около 340 млн. грн., удовлетворив одну заявку по пятилетним ОВГЗ с доходностью 14,3%", - заявил специалист Dragon Capital Сергей Фурса.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь