Минфин прогнозирует инфляцию на 2016 г. на уровне 9%

Согласно "Основным направлениям бюджетной политики на 2016 год" Кабинет министров ожидает роста реального ВВП до 2%, номинального - до 2,1 трлн грн. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Взгляд на госбюджет-2016: Минфин верит в чудо".

В бюджетной резолюции на 2016 г. также отмечается, что инфляция достигнет 9% , а обменный курс будет зафиксирован на уровне 22,5 грн за долл.

Отметим, что февральский вариант бюджетной декларации предусматривал рост экономики до уровня 0,5%, а инфляции - до 7%.

"Это один из возможных сценариев на 2016 год. Но, очевидно, что он оптимистичный", - прокомментировал документ исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

В материале отмечается, что вышеуказанные показатели, скорее всего, будут пересмотрены по результатам социально-экономического развития в 2015 г.

В Министерстве финансов, которое занималось подготовкой данного документа, РБК-Украина сообщили, что "нужно верить в чудо", а параметры в данной бюджетной резолюции базируются на Меморандуме с МВФ.

Напомним, на внеочередном заседании правительства во вторник, 31 марта, были утверждены "Основные направления бюджетной политики на 2016 год".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь